top of page
LOGO APM Rouge&noir2.png
Cartes et Menus
Les Menus
LOGO APm Rouge_edited.png

Menu
Dégustation

aux_prisons_00120.jpg

Menu Dégustation

Menu Dégustation 



Médaillon de Foie gras au Torchon

Pommes caramélisées, Toast et chutney

 


Gravlax de Saumon Bömlo  

crème d'aneth citronnée

 

Noix de Saint-Jacques poêlées  

Crémeux de Butternut, Pignon torréfié, sauce acidulée
 

 

Filet de Canard IGP SudOuest farci aux Cèpes
Jus Brun, Pomme Dauphine, légumes

 

 

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts


Dessert du jour au choix
+ 2,50€ avec le fromage


 

58

LOGO APm Rouge_edited.png

Le menu Dégustation vous est présenté avec une suggestion "Accord mets/vins" avec le concept D'VINE

Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€

Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 10€

Verre 10cl : AOP Chablis 1er Cru 2018 - 12€

Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 15€

Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€

4 plats

aux_prisons-69.jpg

Menu
Garde à Vue

LOGO APm Rouge_edited.png

Menu Garde à Vue 

Menu Garde à Vue 



Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes

Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki

 

Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix

 

 (*) + 2€ avec le fromage



Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes

Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki

 

Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix

 

 (*) + 2€ avec le fromage

Le menu Garde à Vue vous est présenté avec
une suggestion ”Accord mets/vins” avec le concept D’VINE


Médaillon de Foie gras au Torchon

Pomme caramélisées, Toast et chutney

Verre 10cl : AOP Jurançon - 11€
ou
Gravlax de Saumon Bömlo

Crème d'aneth citronnée 

Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 10€

 

Noix de Saint Jacques poêlées

Crémeux de Butternut, Pignon torréfié, sauce acidulée

Verre 10cl : AOP Condrieu 2018 - 17€

ou


Filet de Canard IGP SudOuest farci aux Cèpes

Jus brun, pomme dauphine, légumes

Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 15€


½ St Marcellin

Fromage blanc à la crème

Cervelle des Canuts

Dessert du jour au choix
 

 

 (*) + 2,50 € avec le fromage

44€

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€

Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€

LOGO APm Rouge_edited.png
Souris d'ageneau confite _Huit heures_.jpg

Menu
des Prisons

LOGO APm Rouge_edited.png

Menu des Prisons 

Menu des Prisons 



Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes

Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki

 

Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix

 

 (*) + 2€ avec le fromage

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

Velouté de Butternut à la Noisette

Tuile craquante  jambon Serrano

ou

Fricassée d'Escargots persillés

Espuma persillé & Mouillettes au beurre clarifié 

 

Travers de porc confit "8 heures" au jus noir caramélisé

Écrasé de pomme de terre et tagliatelles de légumes

ou

Pavé de Thon Albacore à la crème de gingembre

Riz crémeux et tagliatelles de légumes 
 

 

1/2 St Marcellin

Fromage Blanc à la crème 

Cervelle de Canuts
Dessert du jour au choix
 

34€

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
Les Formules de la Semaine

*Uniquement le Midi 

Menu de la semaine

Du 01.02  au  03.02

LOGO APm Rouge_edited.png

Formule du Jour

aux_prisons_00111.jpg
Prisons de Montagny - 0005-2.jpg
PRISONS MONTAGNY- 075.jpg

Formule du Jour

Du Mercredi 01/02 au Vendredi 03/02

Plat du jour 14,50€

Formule ”Entrée/Plat” ou ”Plat/Dessert” 17,50€

Menu du jour 20€

 

Velouté de poireau et oeuf poché

Salade du moment

Toast de mousse de foie de volaille 

 

 

Rable de lapin sauce moutarde

Poisson du jour 

Boeuf Bourguignon 

Fromage blanc - 1⁄2 St Marcellin

Cervelle des Canuts

Framboisier

Bûche pâtissière

Mousse au chocolat

Tarte aux pommes

Crème brûlée

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
La Carte
aux_prisons_00121.jpg

Entrées

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APM Rouge&noir2_edited.png

Entrées

  • FRICASSÉE D'ESCARGOTS PERSILLÉS Espuma persillé et mouillettes au beurre clarifié  12,00€

  • VELOUTÉ DE BUTTERNUT Tuile de Jambon Serrano et noisettes torréfiées  12,00€

  • LYONNAISE Salade, lardons chauds, oeufs pochés, croûtons aillés, vinaigrette lyonnaise, persil 12,00€

  • GRAVLAX DE SAUMON BÖMLO Crème d’aneth citronnée   16,00€

  • SALADE PÉRIGOURDINE Salade, médaillon de Foie gras, Gésiers, Magret, haricot vert, figue fraîche  18,00€

                      

LOGO APm Rouge_edited.png
aux_prisons_00113.jpg

Plats

LOGO APm Rouge_edited.png



Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes

Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki

 

Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix

 

 (*) + 2€ avec le fromage



Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes

Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki

 

Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix

 

 (*) + 2€ avec le fromage

LOGO APM Rouge&noir2_edited.png
  • Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané                            9,00€

  • Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan                      12,00€

  • Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé -                                     18,00€

      Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit                    

  • Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes                                 16,00€

Les Planches À Partager
  • Planche Charcuterie (*) (4 choix)                                                         12,00€

  • Planche Fromage (4 choix)                                                                   12,00€

(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -

Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY

  • Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané                            9,00€

  • Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan                      12,00€

  • Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé -                                     18,00€

      Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit                    

  • Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes                                 16,00€

Les Planches À Partager
  • Planche Charcuterie (*) (4 choix)                                                         12,00€

  • Planche Fromage (4 choix)                                                                   12,00€

(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -

Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY

Entrées

Plats

Entrées

  • Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané                            9,00€

  • Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan                      12,00€

  • Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé -                                     18,00€

      Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit                    

  • Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes                                 16,00€

Les Planches À Partager
  • Planche Charcuterie (*) (4 choix)                                                         12,00€

  • Planche Fromage (4 choix)                                                                   12,00€

(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -

Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY

Végétarien

  • Assiette végétarienne, selon l'inspiration du Chef et le marché du jour  16,00€

 

Viandes

  • Travers de porc au jus noir caramélisé, Écrasé de pommes de terre, légumes du jour 18,00€

  • Filet de canard IGP SudOuest  farci aux Cèpes, jus brun, Pomme Dauphine, légume 26,00€

  • Souris d'Agneau confit de 8 heure Mousseline de pommes de terre et garniture du moment 28,00€

  • Filet de Boeuf aux morilles  30€

    • Sauce accompagnement au choix, truffe blanche d'été ou Morilles    4,50€


Poissons
  • Pavé de Thon Albacore, Crème de Gingembre, riz crémeux et tagliatelles de légumes 18,00€

  • Filet de Bar Sauce vierge Risotto crémeux, légumes frais du moment 24,00€

  • Noix de Saint Jacques, crémeux Butternut, pignon torréfié, sauce acidulée 28,00€

  • Pour toute commande du plat en direct, prévoir 25 minutes de préparation

 

Menu ENFANT   

  • Le poisson / viande du Moment, frites fraîches, blanc coulis ou glace, un soft  14,50€

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

Les Plats

LOGO APm Rouge_edited.png

Desserts

LOGO APm Rouge_edited.png
PRISONS MONTAGNY- 081.jpg
LOGO APM Rouge&noir2_edited.png

Fromage & Desserts



Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes

Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki

 

Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix

 

 (*) + 2€ avec le fromage

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

Les Fromages & Dessert 

  • 1/2 Saint Marcellin  6,00€

  • Fromage blanc avec crème épaisse 5,00€

  • Cervelle des Canuts 6,00€

  • Dessert du moment  (voir carte des desserts) 9,00€

  • DÉLICE DES PRISONS Glace vanille, meringue, chocolat chaud, Chantilly, amandes effilées grillées  10,00€

  • COUPE WILLIAMINE Sorbet Poire, Alcool de Poire 10,00€

  • COUPE VIGNERON Sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne 10,00€

  • COUPE COLONEL Sorbet citron, Vodka 10,00€

 

*4 nouveaux desserts sont proposés chaque semaine 9,00€ 

 

Desserts Carte (Supplément 2,50€ Au Menu)

  • Délice des Prisons (glace vanille, meringue, chocolat chaud, chantilly, amandes effilées grillées)  10€

  • Sorbet avec alcool 10€

           Vigneron - Colonel - Williamine 

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

La Carte des Vins

Restaurant_Aux_prisons_de_Montagny-600x600.jpg
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APM Rouge&noir2_edited.png

La Carte des Vins

LOGO APM Rouge&noir2_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

Champagne BRUT - Méthode Traditionnelle

                                                                                                                  75 cl      37,5 cl.     12cl

Méthode traditionnelle ( Bugey et/ou Crémant)                              28 €            -          6 €

Champagne Brut Jacques Chaput                                                    52 €            -          10 €

Vins En Pot - Vin Au VERRE

                                                                                                       Verre  12cl        25cl        46cl

Rouge

Côtes du Rhône - Les Essaims                                                        4,00 €        6,00 €        10,00 €

Crozes Hermitage                                                                             6,00 €        9,00 €       16,00 €

 

Blanc

Viognier VDP Oc                                                                                 3,80 €        6,00 €        10,00 €

Mâcon Villages AOC                                                                         4,50 €        7,50 €       13,00

Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4                                                        4,80 €

 

Rosé

Côtes de Provence Vauclaire                                                            3,80 €        6,00 €       10,00 €

 

Vins Rouges 75 Cl

Coteaux du Lyonnais

Clos St Marc - Élégant 22 €

Beaujolais

Moulin à vent - Château Bonnet - Le petit Brennay 30 €

Morgon - Domaine Ruet - Grand gras 30 €

Vallée du Rhône 

Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès 26 €

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €

Grignan-Les-Adhemar - AC - La truffière 44 €

St Joseph - Domaine de Rochevinen 46 €

 Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €

Languedoc-Roussillon

Pic Saint Loup AOP  34 €

Bourgogne / Auvergne 

Santenay - "Vielles Vignes" - Domaine Lequin Colin 45 €

Mercurey 1er Cru - AOP - Domaine F.picard 48 €

Côtes d'Auvergne - Domaine Montel - Chateaugay  26 €

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APM Rouge&noir2_edited_edited.png

Vins Rosés 75 Cl

Coteaux du Lyonnais

Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc 20 €

Provence

Côteaux d’Aix - Domaine Camaisette -  24 €

PUECH HAUT ARGALI 28 €

M de Minuty 36€

Bandol

Bandol - Domaine de Frégate 36 €

Vins Blancs 75 Cl

Coteaux du Lyonnais

Domaine du Clos St Marc 20 €

Vallée du Rhône

Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès -26€

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €

Saint Joseph - Cuvée Amandine 44€

AOP Condrieu - Domaine de Rochevine 68 €

BourgogneMontagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy 38 €

Bourgogne 

Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot 28 €

Montagny 1er Cru - cuvée Buissonnier, Buxy 40€

Val de Loire

AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier 40 €

REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin 36 €

Vin BLANC doux 

Villa Chambre d'Amour 26 €

Les Apéritifs

Mixologue
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APM Rouge&noir2_edited.png

Apéritifs (4cl)

  • Apéritif des Prisons (Méthode traditionnelle - liqueur de châtaigne)12cl 8€

  • Americano (1/3 vermouth rouge-1/3 vermouth blanc-1/3 Campari) 8€

  • Martini Blanc, Rouge 4€

  • Pastis 51, Ricard, Berger blanc (2 cl) 3,50€

  • Porto, Suze, Campari 4€

  • Kir (crème de cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) 12cl 3,50€

  • Kir royal (champagne) 10€

Cocktails

  • SPRITZ -Aperol, Procecco, tonic, orange, glaçons 8€

  • CUBA LIBRE - Rhum, coca, jus de citron, glaçons 8€

  • MOJITO -Rhum blanc, tonic, sirop de sucre, sucre de canne, menthe fraîche pilée, citron vert, glace 8€

  • GIN TONIC -Gin, schweppes tonic, citron vert, glaçons 8€

Bières

LA SOYEUSE 

Bières artisanal 

Ambrée 25cl - 4€ 50cl - 7€

Blanche Bt 33cl 6,80€

Blonde au Miel Bt 33cl 7€

  • Jupiler 25cl - 4,50€ 50cl - 7,50€

  • Desperados (33cl) 5,50€

  • Pelforth (33cl) 5,50€

Whiskies

  • Clan Campbell (4cl) 5€

  • Glenfiddish (4cl) 7,50€

  • Jack Daniel’s (4cl) 7€

  • Whisky coca (10cl) 6€

Jus de fruits artisanaux

Patrick Font 25cl. 6,00€

  • Abricot

  • Ananas

  • Framboise

  • Orange

  • Passion

  • Pêche de Vigne

  • Pomme 

  • Tomate

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png

Champagne BRUT - Méthode Traditionnelle

                                                                                                                                                              75 cl     37,5 cl      12 cl

Méthode traditionnelle ( Bugey et/ou Crémant)                             28 €            -                6 €

Champagne Brut Jacques Chaput                                                  52 €            -                10 €

Vins En Pot - Vin Au VERRE

                                                        Verre  12cl        25cl        46cl

Rouge Côtes du Rhône - Les Essaims                                            4,00 €        6,00 €        10,00 €

Crozes Hermitage                                                                             6,00 €        9,00 €       16,00 €

 

Blanc Viognier VDP Oc                                                                       3,80 €        6,00 €        10,00 €

Mâcon Villages AOC                                                                         4,50 €        7,50 €       13,00 €

Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4                                                        4,80 €

 

Rosé Côtes de Provence Vauclaire                                                 3,80 €        6,00 €       10,00 €

 

Vins Rouges 75 Cl

Coteaux du Lyonnais

Clos St Marc - Élégant 22 €

Beaujolais

Moulin à vent - Château Bonnet - Le petit Brennay 30 €

Morgon - Domaine Ruet - Grand gras 30 €

Vallée du Rhône 

Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès 26 €

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €

Grignan-Les-Adhemar - AC - La truffière 44 €

St Joseph - Domaine de Rochevinen 46 €

 Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €

Languedoc-Roussillon

Pic Saint Loup AOP  34 €

Bourgogne / Auvergne 

Santenay - "Vielles Vignes" - Domaine Lequin Colin 45 €

Mercurey 1er Cru - AOP - Domaine F.picard 48 €

Côtes d'Auvergne - Domaine Montel - Chateaugay  26 €

Vins Rosés 75 Cl

Coteaux du Lyonnais

Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc 20 €

Provence

Côteaux d’Aix - Domaine Camaisette -  24 €

PUECH HAUT ARGALI 28 €

M de Minuty 36€

Bandol

Bandol - Domaine de Frégate 36 €

Vins Blancs 75 Cl

Coteaux du Lyonnais

Domaine du Clos St Marc 20 €

Vallée du Rhône

Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès -26€

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €

Saint Joseph - Cuvée Amandine 44€

AOP Condrieu - Domaine de Rochevine 68 €

BourgogneMontagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy 38 €

Bourgogne 

Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot 28 €

Montagny 1er Cru - cuvée Buissonnier, Buxy 40

Val de Loire

AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier 40 €

REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin 36 €

Vin BLANC doux 

Villa Chambre d'Amour 26 €

Vente à emporter

IMG_0873.jpg
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APM Rouge&noir2_edited.png

Vente à emporter 

Saumon Gravlax

4,80€ les 100g

Le

Gravlax (du suédois gravlax, « saumon séché » ou « saumon enterré ») est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l’aneth et une pointe d’alcool blanc.

Pas de commande minimum

 

Rouleau de Foie gras mi-cuit "Au torchon"

12€/100g

Le Foie cru est éveiné, ouvert,

puis assaisonné avec épices, sel, sucre, poivre, alcool (très peu)

Puis roulé

La cuisson (chronométrée en fonction du poids) se fait après un temps de macération de quelques heures.

 

Pas de Commande minimum

LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
LOGO APm Rouge_edited.png
Menu San Valentin
Menu Saint-Valentin Aux Prisons de Montagny 2023 -4.png
bottom of page