
Cartes et Menus
Les Menus

Menu
Dégustation

Menu Dégustation
Menu Dégustation
Médaillon de Foie gras au Torchon
Pommes caramélisées, Toast et chutney
Gravlax de Saumon
Marinade sel/sucre, Aneth, crème d’aneth
Noix de Saint-Jacques poêlées au Noilly Prat
Risotto avec fondue de poivrons, pignons de pin torréfiés
Filet de Boeuf sauce aux Morilles
Pomme dauphine, tagliatelles de légumes frais
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
+ 2,50€ avec le fromage
60€

Le menu Dégustation vous est présenté avec une suggestion "Accord mets/vins" avec le concept D'VINE
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 12€
Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 11€
Verre 10cl : AOP Chablis 1er Cru 2018 - 12€
Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 17€
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 12€
4 plats

Menu
Garde à Vue

Menu Garde à Vue
Menu Garde à Vue
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage
Le menu Garde à Vue vous est présenté avec
une suggestion ”Accord mets/vins” avec le concept D’VINE
Médaillon de Foie gras au Torchon
Pomme caramélisées, Toast et chutney
Verre 10cl : AOP Jurançon - 12€
ou
Gravlax de Saumon
Marinade sel/sucre, Aneth, crème d’aneth
Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 11€
Noix de Saint Jacques poêlées au Noilly Prat
Risotto et fondue de Poivrons, pignons de pin torréfiés
Verre 10cl : AOP Chablis 1er Cru 2018 - 12€
ou
Filet de Boeuf sauce aux Morilles
Pomme dauphine, tagliatelles de légumes frais
Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 17€
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
+ 2,50 € avec le fromage
46€

Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€


Menu
des Prisons

Menu des Prisons
Menu des Prisons
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage





Ceviche de Dorade royale
Lait de coco et duo de citron
ou
Carpaccio de Boeuf
Copeaux de Parmesan, Pesto, basilic, pignons
Filet mignon de porc rosé sauce Foie gras
Écrasé de pomme de terre et tagliatelles de légumes
ou
Saumon d’Écosse en croûte de sésame au beurre blanc
Risotto au fenouil et légumes de saison
1/2 St Marcellin
Fromage Blanc à la crème
Cervelle de Canuts
Dessert du jour au choix
36€



Les Formules de la Semaine
*Uniquement le Midi
Du 07.06 au 09.06

Formule du Jour



Formule du Jour
Du Mercredi 07/06 au Vendredi 09/06
Plat du jour 16 €
Formule ”Entrée/Plat” ou ”Plat/Dessert” 19 €
Menu du jour 22€
Melon au jambon de Serrano
Quiche lorraine
Salade Niçoise
Sauté de porc Moutarde
Espadon sauce vierge
Poire de boeuf jus de viande au thym
Nougat glacé
Pavlova fruits rouges
Mousse au chocolat
Tarte citron



La Carte

Entrées


Entrées
-
CHARCUTERIES Lonzo - Rosette - Jambon cru - Poitrine séchée - Sapidum COPPA, salade 14,00€
-
FROMAGES Quatre choix, salade 12,00€
-
MIXTE Salade 14,00€
-
-
CEVICHE DE DORADE ROYALE Lait de coco, duo de citron 13,00€
-
CARPACCIO DE BOEUF Copeaux de parmesan, pesto, basilic 13,00€
-
LYONNAISE Salade, lardons chauds, oeufs pochés, croûtons aillés, vinaigrette lyonnaise, persil 13,00€
-
GRAVLAX DE SAUMON BÖMLO Crème d’aneth citronnée 17,00€
-
SALADE PÉRIGOURDINE Salade, médaillon de Foie gras, Gésiers, Magret, haricot vert, figue fraîche 19,00€
-
MÉDAILLON DE FOIE GRAS DE CANARD AU TORCHON Tuile craquante, toast, Chutney 20,00€


Plats

Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage

-
Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané 9,00€
-
Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan 12,00€
-
Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé - 18,00€
Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit
-
Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes 16,00€
Les Planches À Partager
-
Planche Charcuterie (*) (4 choix) 12,00€
-
Planche Fromage (4 choix) 12,00€
(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -
Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY
-
Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané 9,00€
-
Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan 12,00€
-
Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé - 18,00€
Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit
-
Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes 16,00€
Les Planches À Partager
-
Planche Charcuterie (*) (4 choix) 12,00€
-
Planche Fromage (4 choix) 12,00€
(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -
Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY
Entrées
Plats
Entrées
-
Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané 9,00€
-
Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan 12,00€
-
Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé - 18,00€
Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit
-
Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes 16,00€
Les Planches À Partager
-
Planche Charcuterie (*) (4 choix) 12,00€
-
Planche Fromage (4 choix) 12,00€
(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -
Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY
Végétarien
-
Assiette végétarienne, selon l'inspiration du Chef et le marché du jour 17,00€
Viandes
-
Carpaccio de Boeuf Copeaux de Parmesan, Pesto, basilic, pignons 20,00€
-
Travers de porc au jus noir caramélisé, Écrasé de pommes de terre, légumes du jour 19,00€
-
Souris d'Agneau confit de "8 heures" Mousseline de pommes de terre et garniture du moment 28,00€
-
Pièce de Boeuf poêlée 200g - 300g - 400g 24€ -28€ - 34€
-
Filet de Boeuf sauce aux Morilles 30€
-
-
Sauce accompagnement au choix, truffe blanche d'été ou Morilles 4,50€
-
Poissons
-
Espadon rôti sauce vierge, Risotto crémeux et tagliatelles de légumes 22,00€
-
Filet de Bar beurre blanc Risotto crémeux, légumes frais du moment 24,00€
-
Noix de Saint Jacques, crémeux Butternut, pignon torréfié, sauce acidulée 28,00€
-
Pour toute commande du plat en direct, prévoir 25 minutes de préparation
Menu ENFANT
-
Le poisson / viande du Moment, frites fraîches, blanc coulis ou glace, un soft 14,50€


Les Plats

Desserts



Fromage & Desserts
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage





Les Fromages & Dessert
-
1/2 Saint Marcellin 6,00€
-
Fromage blanc avec crème épaisse 5,00€
-
Cervelle des Canuts 6,00€
-
Dessert du moment (voir carte des desserts) 9,00€
-
DÉLICE DES PRISONS Glace vanille, meringue, chocolat chaud, Chantilly, amandes effilées grillées 10,00€
-
COUPE WILLIAMINE Sorbet Poire, Alcool de Poire 10,00€
-
COUPE VIGNERON Sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne 10,00€
-
COUPE COLONEL Sorbet citron, Vodka 10,00€
*4 nouveaux desserts sont proposés chaque semaine 9,00€
Desserts Carte (Supplément 2,50€ Au Menu)
-
Délice des Prisons (glace vanille, meringue, chocolat chaud, chantilly, amandes effilées grillées) 10€
-
Sorbet avec alcool 10€
Vigneron - Colonel - Williamine


La Carte des Vins



La Carte des Vins



Champagne BRUT - Méthode Traditionnelle
75 cl 37,5 cl. 12cl
Méthode traditionnelle ( Bugey et/ou Crémant) 28 € - 6 €
Champagne Brut Jacques Chaput 52 € - 10 €
Vins En Pot - Vin Au VERRE
Verre 12cl 25cl 46cl
Rouge
Côtes du Rhône - Les Essaims 4,00 € 6,00 € 10,00 €
Crozes Hermitage 6,00 € 9,00 € 16,00 €
Blanc
Viognier VDP Oc 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Mâcon Villages AOC 4,50 € 7,50 € 13,00
Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4 4,80 €
Rosé
Côtes de Provence Vauclaire 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Vins Rouges 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Clos St Marc - Élégant 22 €
Beaujolais
Moulin à vent - Château Bonnet - Le petit Brennay 30 €
Morgon - Domaine Ruet - Grand gras 30 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès 26 €
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Grignan-Les-Adhemar - AC - La truffière 44 €
St Joseph - Domaine de Rochevinen 46 €
Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €
Languedoc-Roussillon
Pic Saint Loup AOP 34 €
Bourgogne / Auvergne
Santenay - "Vielles Vignes" - Domaine Lequin Colin 45 €
Mercurey 1er Cru - AOP - Domaine F.picard 48 €
Côtes d'Auvergne - Domaine Montel - Chateaugay 26 €



Vins Rosés 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc 20 €
Provence
Côteaux d’Aix - Domaine Camaisette - 24 €
PUECH HAUT ARGALI 28 €
M de Minuty 36€
Bandol
Bandol - Domaine de Frégate 36 €
Vins Blancs 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Domaine du Clos St Marc 20 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès -26€
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Saint Joseph - Cuvée Amandine 44€
AOP Condrieu - Domaine de Rochevine 68 €
BourgogneMontagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy 38 €
Bourgogne
Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot 28 €
Montagny 1er Cru - cuvée Buissonnier, Buxy 40€
Val de Loire
AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier 40 €
REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin 36 €
Vin BLANC doux
Villa Chambre d'Amour 26 €
Les Apéritifs



Apéritifs (4cl)
-
Apéritif des Prisons (Méthode traditionnelle - liqueur de châtaigne)12cl 8€
-
Americano (1/3 vermouth rouge-1/3 vermouth blanc-1/3 Campari) 8€
-
Martini Blanc, Rouge 4€
-
Pastis 51, Ricard, Berger blanc (2 cl) 3,50€
-
Porto, Suze, Campari 4€
-
Kir (crème de cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) 12cl 3,50€
-
Kir royal (champagne) 10€
Cocktails
-
SPRITZ -Aperol, Procecco, tonic, orange, glaçons 8€
-
CUBA LIBRE - Rhum, coca, jus de citron, glaçons 8€
-
MOJITO -Rhum blanc, tonic, sirop de sucre, sucre de canne, menthe fraîche pilée, citron vert, glace 8€
-
GIN TONIC -Gin, schweppes tonic, citron vert, glaçons 8€
Bières
LA SOYEUSE
Bières artisanal
Ambrée 25cl - 4€ 50cl - 7€
Blanche Bt 33cl 6,80€
Blonde au Miel Bt 33cl 7€
-
Jupiler 25cl - 4,50€ 50cl - 7,50€
-
Desperados (33cl) 5,50€
-
Pelforth (33cl) 5,50€
Whiskies
-
Clan Campbell (4cl) 5€
-
Glenfiddish (4cl) 7,50€
-
Jack Daniel’s (4cl) 7€
-
Whisky coca (10cl) 6€
Jus de fruits artisanaux
Patrick Font 25cl. 6,00€
-
Abricot
-
Ananas
-
Framboise
-
Orange
-
Passion
-
Pêche de Vigne
-
Pomme
-
Tomate






Champagne BRUT - Méthode Traditionnelle
75 cl 37,5 cl 12 cl
Méthode traditionnelle ( Bugey et/ou Crémant) 28 € - 6 €
Champagne Brut Jacques Chaput 52 € - 10 €
Vins En Pot - Vin Au VERRE
Verre 12cl 25cl 46cl
Rouge Côtes du Rhône - Les Essaims 4,00 € 6,00 € 10,00 €
Crozes Hermitage 6,00 € 9,00 € 16,00 €
Blanc Viognier VDP Oc 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Mâcon Villages AOC 4,50 € 7,50 € 13,00 €
Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4 4,80 €
Rosé Côtes de Provence Vauclaire 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Vins Rouges 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Clos St Marc - Élégant 22 €
Beaujolais
Moulin à vent - Château Bonnet - Le petit Brennay 30 €
Morgon - Domaine Ruet - Grand gras 30 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès 26 €
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Grignan-Les-Adhemar - AC - La truffière 44 €
St Joseph - Domaine de Rochevinen 46 €
Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €
Languedoc-Roussillon
Pic Saint Loup AOP 34 €
Bourgogne / Auvergne
Santenay - "Vielles Vignes" - Domaine Lequin Colin 45 €
Mercurey 1er Cru - AOP - Domaine F.picard 48 €
Côtes d'Auvergne - Domaine Montel - Chateaugay 26 €
Vins Rosés 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc 20 €
Provence
Côteaux d’Aix - Domaine Camaisette - 24 €
PUECH HAUT ARGALI 28 €
M de Minuty 36€
Bandol
Bandol - Domaine de Frégate 36 €
Vins Blancs 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Domaine du Clos St Marc 20 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès -26€
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Saint Joseph - Cuvée Amandine 44€
AOP Condrieu - Domaine de Rochevine 68 €
BourgogneMontagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy 38 €
Bourgogne
Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot 28 €
Montagny 1er Cru - cuvée Buissonnier, Buxy 40€
Val de Loire
AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier 40 €
REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin 36 €
Vin BLANC doux
Villa Chambre d'Amour 26 €
Menu Fête des mères



Dimanche 4 juin 2023
Feuilleté de st Jacques flambées au Whisky
Fondue d'échalote et ciboulette
ou
Duo de Foie gras
Rhubarbe confite et Chutney oignon
Pavé de veau rosé avec son jus réduit
Écrasé de pomme de terre à l'huile de truffe et légumes de saison
ou
Saumon d'Écosse en croûte de sésame au beurre blanc et aneth
Risotto au fenouil et légumes de saison
Nougat glacé
ou
Pavlova aux fruits rouges
52 €


