
Cartes et Menus
Les Menus

Menu
Dégustation

Menu Dégustation
Menu Dégustation
Médaillon de Foie gras au Torchon
Pommes caramélisées, Toast et chutney
Gravlax de Saumon Bömlo
crème d'aneth citronnée
Noix de Saint-Jacques poêlées
Crémeux de Butternut, Pignon torréfié, sauce acidulée
Filet de Canard IGP SudOuest farci aux Cèpes
Jus Brun, Pomme Dauphine, légumes
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
+ 2,50€ avec le fromage
58€

Le menu Dégustation vous est présenté avec une suggestion "Accord mets/vins" avec le concept D'VINE
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€
Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 10€
Verre 10cl : AOP Chablis 1er Cru 2018 - 12€
Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 15€
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€
4 plats

Menu
Garde à Vue

Menu Garde à Vue
Menu Garde à Vue
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage
Le menu Garde à Vue vous est présenté avec
une suggestion ”Accord mets/vins” avec le concept D’VINE
Médaillon de Foie gras au Torchon
Pomme caramélisées, Toast et chutney
Verre 10cl : AOP Jurançon - 11€
ou
Gravlax de Saumon Bömlo
Crème d'aneth citronnée
Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 10€
Noix de Saint Jacques poêlées
Crémeux de Butternut, Pignon torréfié, sauce acidulée
Verre 10cl : AOP Condrieu 2018 - 17€
ou
Filet de Canard IGP SudOuest farci aux Cèpes
Jus brun, pomme dauphine, légumes
Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 15€
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2,50 € avec le fromage
44€


Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€


Menu
des Prisons

Menu des Prisons
Menu des Prisons
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage





Velouté de Butternut à la Noisette
Tuile craquante jambon Serrano
ou
Fricassée d'Escargots persillés
Espuma persillé & Mouillettes au beurre clarifié
Travers de porc confit "8 heures" au jus noir caramélisé
Écrasé de pomme de terre et tagliatelles de légumes
ou
Pavé de Thon Albacore à la crème de gingembre
Riz crémeux et tagliatelles de légumes
1/2 St Marcellin
Fromage Blanc à la crème
Cervelle de Canuts
Dessert du jour au choix
34€



Les Formules de la Semaine
*Uniquement le Midi
Du 01.02 au 03.02

Formule du Jour



Formule du Jour
Du Mercredi 01/02 au Vendredi 03/02
Plat du jour 14,50€
Formule ”Entrée/Plat” ou ”Plat/Dessert” 17,50€
Menu du jour 20€
Velouté de poireau et oeuf poché
Salade du moment
Toast de mousse de foie de volaille
Rable de lapin sauce moutarde
Poisson du jour
Boeuf Bourguignon
Fromage blanc - 1⁄2 St Marcellin
Cervelle des Canuts
Framboisier
Bûche pâtissière
Mousse au chocolat
Tarte aux pommes
Crème brûlée



La Carte

Entrées


Entrées
-
FRICASSÉE D'ESCARGOTS PERSILLÉS Espuma persillé et mouillettes au beurre clarifié 12,00€
-
VELOUTÉ DE BUTTERNUT Tuile de Jambon Serrano et noisettes torréfiées 12,00€
-
LYONNAISE Salade, lardons chauds, oeufs pochés, croûtons aillés, vinaigrette lyonnaise, persil 12,00€
-
GRAVLAX DE SAUMON BÖMLO Crème d’aneth citronnée 16,00€
-
SALADE PÉRIGOURDINE Salade, médaillon de Foie gras, Gésiers, Magret, haricot vert, figue fraîche 18,00€


Plats

Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage

-
Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané 9,00€
-
Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan 12,00€
-
Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé - 18,00€
Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit
-
Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes 16,00€
Les Planches À Partager
-
Planche Charcuterie (*) (4 choix) 12,00€
-
Planche Fromage (4 choix) 12,00€
(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -
Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY
-
Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané 9,00€
-
Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan 12,00€
-
Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé - 18,00€
Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit
-
Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes 16,00€
Les Planches À Partager
-
Planche Charcuterie (*) (4 choix) 12,00€
-
Planche Fromage (4 choix) 12,00€
(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -
Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY
Entrées
Plats
Entrées
-
Velouté de Champignon et son oeuf mollet pané 9,00€
-
Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan 12,00€
-
Duo de Foie gras et Fond d'Artichaut glacé - 18,00€
Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit
-
Gravlax de Saumon Écosse, crème aux herbes 16,00€
Les Planches À Partager
-
Planche Charcuterie (*) (4 choix) 12,00€
-
Planche Fromage (4 choix) 12,00€
(*)Charcuterie artisanale DUCULTY -
Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY
Végétarien
-
Assiette végétarienne, selon l'inspiration du Chef et le marché du jour 16,00€
Viandes
-
Travers de porc au jus noir caramélisé, Écrasé de pommes de terre, légumes du jour 18,00€
-
Filet de canard IGP SudOuest farci aux Cèpes, jus brun, Pomme Dauphine, légume 26,00€
-
Souris d'Agneau confit de 8 heure Mousseline de pommes de terre et garniture du moment 28,00€
-
Filet de Boeuf aux morilles 30€
-
Sauce accompagnement au choix, truffe blanche d'été ou Morilles 4,50€
-
Poissons
-
Pavé de Thon Albacore, Crème de Gingembre, riz crémeux et tagliatelles de légumes 18,00€
-
Filet de Bar Sauce vierge Risotto crémeux, légumes frais du moment 24,00€
-
Noix de Saint Jacques, crémeux Butternut, pignon torréfié, sauce acidulée 28,00€
-
Pour toute commande du plat en direct, prévoir 25 minutes de préparation
Menu ENFANT
-
Le poisson / viande du Moment, frites fraîches, blanc coulis ou glace, un soft 14,50€


Les Plats

Desserts



Fromage & Desserts
Duo de Foie gras sur Fond d’artichaut rôti
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
(*) + 2€ avec le fromage





Les Fromages & Dessert
-
1/2 Saint Marcellin 6,00€
-
Fromage blanc avec crème épaisse 5,00€
-
Cervelle des Canuts 6,00€
-
Dessert du moment (voir carte des desserts) 9,00€
-
DÉLICE DES PRISONS Glace vanille, meringue, chocolat chaud, Chantilly, amandes effilées grillées 10,00€
-
COUPE WILLIAMINE Sorbet Poire, Alcool de Poire 10,00€
-
COUPE VIGNERON Sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne 10,00€
-
COUPE COLONEL Sorbet citron, Vodka 10,00€
*4 nouveaux desserts sont proposés chaque semaine 9,00€
Desserts Carte (Supplément 2,50€ Au Menu)
-
Délice des Prisons (glace vanille, meringue, chocolat chaud, chantilly, amandes effilées grillées) 10€
-
Sorbet avec alcool 10€
Vigneron - Colonel - Williamine


La Carte des Vins



La Carte des Vins



Champagne BRUT - Méthode Traditionnelle
75 cl 37,5 cl. 12cl
Méthode traditionnelle ( Bugey et/ou Crémant) 28 € - 6 €
Champagne Brut Jacques Chaput 52 € - 10 €
Vins En Pot - Vin Au VERRE
Verre 12cl 25cl 46cl
Rouge
Côtes du Rhône - Les Essaims 4,00 € 6,00 € 10,00 €
Crozes Hermitage 6,00 € 9,00 € 16,00 €
Blanc
Viognier VDP Oc 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Mâcon Villages AOC 4,50 € 7,50 € 13,00
Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4 4,80 €
Rosé
Côtes de Provence Vauclaire 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Vins Rouges 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Clos St Marc - Élégant 22 €
Beaujolais
Moulin à vent - Château Bonnet - Le petit Brennay 30 €
Morgon - Domaine Ruet - Grand gras 30 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès 26 €
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Grignan-Les-Adhemar - AC - La truffière 44 €
St Joseph - Domaine de Rochevinen 46 €
Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €
Languedoc-Roussillon
Pic Saint Loup AOP 34 €
Bourgogne / Auvergne
Santenay - "Vielles Vignes" - Domaine Lequin Colin 45 €
Mercurey 1er Cru - AOP - Domaine F.picard 48 €
Côtes d'Auvergne - Domaine Montel - Chateaugay 26 €



Vins Rosés 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc 20 €
Provence
Côteaux d’Aix - Domaine Camaisette - 24 €
PUECH HAUT ARGALI 28 €
M de Minuty 36€
Bandol
Bandol - Domaine de Frégate 36 €
Vins Blancs 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Domaine du Clos St Marc 20 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès -26€
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Saint Joseph - Cuvée Amandine 44€
AOP Condrieu - Domaine de Rochevine 68 €
BourgogneMontagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy 38 €
Bourgogne
Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot 28 €
Montagny 1er Cru - cuvée Buissonnier, Buxy 40€
Val de Loire
AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier 40 €
REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin 36 €
Vin BLANC doux
Villa Chambre d'Amour 26 €
Les Apéritifs



Apéritifs (4cl)
-
Apéritif des Prisons (Méthode traditionnelle - liqueur de châtaigne)12cl 8€
-
Americano (1/3 vermouth rouge-1/3 vermouth blanc-1/3 Campari) 8€
-
Martini Blanc, Rouge 4€
-
Pastis 51, Ricard, Berger blanc (2 cl) 3,50€
-
Porto, Suze, Campari 4€
-
Kir (crème de cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) 12cl 3,50€
-
Kir royal (champagne) 10€
Cocktails
-
SPRITZ -Aperol, Procecco, tonic, orange, glaçons 8€
-
CUBA LIBRE - Rhum, coca, jus de citron, glaçons 8€
-
MOJITO -Rhum blanc, tonic, sirop de sucre, sucre de canne, menthe fraîche pilée, citron vert, glace 8€
-
GIN TONIC -Gin, schweppes tonic, citron vert, glaçons 8€
Bières
LA SOYEUSE
Bières artisanal
Ambrée 25cl - 4€ 50cl - 7€
Blanche Bt 33cl 6,80€
Blonde au Miel Bt 33cl 7€
-
Jupiler 25cl - 4,50€ 50cl - 7,50€
-
Desperados (33cl) 5,50€
-
Pelforth (33cl) 5,50€
Whiskies
-
Clan Campbell (4cl) 5€
-
Glenfiddish (4cl) 7,50€
-
Jack Daniel’s (4cl) 7€
-
Whisky coca (10cl) 6€
Jus de fruits artisanaux
Patrick Font 25cl. 6,00€
-
Abricot
-
Ananas
-
Framboise
-
Orange
-
Passion
-
Pêche de Vigne
-
Pomme
-
Tomate






Champagne BRUT - Méthode Traditionnelle
75 cl 37,5 cl 12 cl
Méthode traditionnelle ( Bugey et/ou Crémant) 28 € - 6 €
Champagne Brut Jacques Chaput 52 € - 10 €
Vins En Pot - Vin Au VERRE
Verre 12cl 25cl 46cl
Rouge Côtes du Rhône - Les Essaims 4,00 € 6,00 € 10,00 €
Crozes Hermitage 6,00 € 9,00 € 16,00 €
Blanc Viognier VDP Oc 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Mâcon Villages AOC 4,50 € 7,50 € 13,00 €
Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4 4,80 €
Rosé Côtes de Provence Vauclaire 3,80 € 6,00 € 10,00 €
Vins Rouges 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Clos St Marc - Élégant 22 €
Beaujolais
Moulin à vent - Château Bonnet - Le petit Brennay 30 €
Morgon - Domaine Ruet - Grand gras 30 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès 26 €
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Grignan-Les-Adhemar - AC - La truffière 44 €
St Joseph - Domaine de Rochevinen 46 €
Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €
Languedoc-Roussillon
Pic Saint Loup AOP 34 €
Bourgogne / Auvergne
Santenay - "Vielles Vignes" - Domaine Lequin Colin 45 €
Mercurey 1er Cru - AOP - Domaine F.picard 48 €
Côtes d'Auvergne - Domaine Montel - Chateaugay 26 €
Vins Rosés 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc 20 €
Provence
Côteaux d’Aix - Domaine Camaisette - 24 €
PUECH HAUT ARGALI 28 €
M de Minuty 36€
Bandol
Bandol - Domaine de Frégate 36 €
Vins Blancs 75 Cl
Coteaux du Lyonnais
Domaine du Clos St Marc 20 €
Vallée du Rhône
Costière de Nîmes BIO - Château Mourgues de Grès -26€
Crozes-Hermitage - Le Millepertuis 34 €
Saint Joseph - Cuvée Amandine 44€
AOP Condrieu - Domaine de Rochevine 68 €
BourgogneMontagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy 38 €
Bourgogne
Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot 28 €
Montagny 1er Cru - cuvée Buissonnier, Buxy 40€
Val de Loire
AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier 40 €
REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin 36 €
Vin BLANC doux
Villa Chambre d'Amour 26 €
Vente à emporter



Vente à emporter
Saumon Gravlax
4,80€ les 100g
Le
Gravlax (du suédois gravlax, « saumon séché » ou « saumon enterré ») est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l’aneth et une pointe d’alcool blanc.
Pas de commande minimum
Rouleau de Foie gras mi-cuit "Au torchon"
12€/100g
Le Foie cru est éveiné, ouvert,
puis assaisonné avec épices, sel, sucre, poivre, alcool (très peu)
Puis roulé
La cuisson (chronométrée en fonction du poids) se fait après un temps de macération de quelques heures.
Pas de Commande minimum



